注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞舒耀

 
 
 

日志

 
 
 
 

制作鬃人  

2014-10-10 15:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我们全年级到行知小学去参加有趣的实践活动,有陶印,制作鬃人,最让我喜爱的是制作鬃人。

    老师告诉我们,鬃人是一种传统的手工艺品,它起源于清朝末年,受皮影戏,京剧影响而产生。

    我们准备好剪刀,双面胶,鬃人纸。我先用剪刀把图案剪下来,再用双面胶按图纸要求粘起来,鬃人的模样已形成,最后在鬃人的底部粘上一圈双面胶,最中把鬃毛粘上去。这样一个鬃人就做好了,放置于桌面上,只要重重拍打桌面,靠鬃毛的弹动,桌面上的鬃人便会舞动起来。

    你喜欢这个鬃人吗?那就赶快制作一个吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017