注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞舒耀

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节  

2014-11-21 19:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国的传统节日有很多,春节、元宵节、中秋节、端午节......其中春节是最盛大、最热闹、最重要的一个传统节日。

        每逢春节家家户户都会贴对联、放鞭炮、穿漂亮新衣。为什么会这些习俗呢?妈妈告诉我春节又叫“过年”,它有一个古老的传说:相传在远古时代,有一种凶猛的怪兽叫“年”,一年四季都在深海里,每到除夕,它就出来伤害人畜,百姓叫苦连天。有一年除夕,它又跑到村庄里为非作歹,被一家门口晾的大红衣服吓跑了。到了另一处,又被灯光吓得跑了。原来“年”最怕红色、怕火光、怕炮响。所以每到除夕家家贴红对联、放鞭炮、穿新衣。

        原来如此......

       过年除了这些俗外,我们还会在春节的时候走亲访友吃团圆饭、看春节了联欢晚会,最让我开心的是,可以和兄弟姐妹一起玩耍。真希望天天过年!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017