注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞舒耀

 
 
 

日志

 
 
 
 

玩雪  

2013-01-05 21:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星期四的晚上下了一夜的大雪,早上我和爸爸来到楼下一起玩雪。看见外面白茫茫地一片,房子上、树上、地上和车顶上盖上了厚厚地一层白雪。这是我第一次看到这么大的雪。

  我开心的跑到雪地上,和爸爸玩起了打雪仗。爸爸拿了一把雪扔向我,我躲过了爸爸的雪球;我也抓了一把雪用力把雪捏成圆圆的雪球扔向爸爸,他也躲过了我的雪球,接着他拿起两个雪球扔向我,我躲过了一个雪球,但被另一个雪球击中了我的身体。我也拿起两个小雪球扔向爸爸,都被爸爸躲过了。我们你来我往,你追我赶玩的很开心。

  打完雪仗,我又和爸爸开始堆雪人了。我拿了一个脸盆去收集雪,爸爸先用手捏了一个小雪球,然后在厚厚的雪地里滚来滚去,一会儿就滚成了一个大大的雪球把它作为雪人的身体,又用同样的方法滚了一个小雪球作为雪人的头。爸爸用手挖了两个洞并用圆圆的红叶当雪人的眼睛。又用手挖了一张大嘴巴。一个张着嘴巴的红眼雪人堆好了。我和爸爸非常的开心,并且还跟雪人拍了照。

  这时雪越下越大,地上的积雪也越来越厚。车子开过,车轮把积雪挤的高低不平,这样人走在上面很容易滑倒,而且雪水会把鞋子弄湿。我心想,能开出一条路来,这样我们这幢楼的人进出就很方便了。然后我就用脚上的雨鞋,左一脚右一脚的把雪拨开,差不多推了五六米长的时候,我觉得有点累了,我跑过去叫爸爸,“爸爸能不能和我一起把这条小路开通”。爸爸说:“好的”。他就到车棚拿来一把扫把和我一起开始清理这条小路。我在前面用脚拨开雪,爸爸在后面扫,很快一半的路就扫好了。这时有一个叔叔骑着电动车出来,经过我们扫好的路,他笑着对我说:“谢谢。我觉得能帮助到别人真是一件很开心的事。我们扫得越来越有劲了。”

  今天我非常的开心,因为我度过了一个快乐又有意义的一天。 

  


玩雪 - 俞舒耀 - 俞舒耀
 
玩雪 - 俞舒耀 - 俞舒耀
 
玩雪 - 俞舒耀 - 俞舒耀
 
玩雪 - 俞舒耀 - 俞舒耀
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017